Телефон:

Какую футболку одеть под кардиган

6 сентября 2016 г.

Кардиган многие, не особо заморачиваясь, называют кофтой. И в чем-то они правы. Кардиган – шерстяной жакет, часто на поясе, без воротника. Может быть с пуговицами или без, длинным или коротким. То есть это оформленная и стильная разновидность кофты. Какую футболку одеть под кардиган, чтобы выглядеть модно и опрятно? Разбираемся вместе.

Комфорт тоже требует жертв

Уютный теплый кардиган… разве можно найти более удобную одежду? Как ни странно, но этот предмет гардероба ограничивает выбор футболки сильнее, чем даже пиджак. Например, объемные графические картины или 3D принты по всему полотну под кардиган не наденешь. Это будет смотреться аляповато и неуместно.

Слишком броское различие в тонах тоже под запретом. Ярко-желтая майка с красным рисунком выглядит классно с джинсами. Или, возможно, со светлым пиджаком. Но комбинируя подобную расцветку с шерстяным жакетом, максимум, что можно позволить – одеть такую футболку под черный или белый кардиган. И при условии, что это будет образ для совсем свободного в плане стиля мероприятия.

Разрешено всё, что не запрещено?

Сочетание самого комфортного и самого демократичного предметов одежды определяет даже не столько переменчивая мода. Сам его величество стиль четко диктует правила, какую футболку одеть под кардиган.

  1.  Желательно соблюдать цветовой контраст. То есть со светлой основой комбинировать темный кардиган и наоборот. Это касается и коротких, и длинных моделей.
  2.  Исключение – ажурный кардиган, под который допускается надеть футболку соседнего цвета (желтый и оранжевый, синий и голубой, розовый и фиолетовый). Оба оттенка должны быть теплыми или холодными, но не их комбинация.
  3.  Универсальный вариант – это чистые футболки без рисунков. Особенно если кардиган сам по себе привлекает внимание объемной вязкой, оригинальным воротником, большими карманами.
  4.  Модные футболки для беременных обычно белые, классической модели. Их можно сочетать с любым кардиганом. Это комфортно и уместно для женщины в положении, когда выбор одежды становится в разы сложнее.
  5.  Вы все равно хотите одеть под кардиган цветную футболку с принтом? Тогда обращайте внимание, чтобы рисунок был не слишком броским, если кофта объемная. Это может быть модель с надписями, рисунками животных, портретами известных людей. Красиво смотрятся черно-белые графические картины. Ровное полотно кардигана дает больше пространства для маневров, легко комбинировать его с более яркими моделями футболок.

Как не запутаться в тонкостях и не перейти грань, когда образ из модного и стильного превращается в look а-ля «рынок начала 90-х»? Мы дадим универсальный совет: акцент делается на что-то одно! Либо это эффектный кардиган и сдержанная модель футболки, либо наоборот. Одевайтесь комфортно и правильно!