Телефон:

Как безошибочно выбрать лучшую футболку для печати

20 апреля 2016 г.

Несмотря на то, что сегодня выбор футболок с готовыми принтами может потрясти даже видавшего виды и неугомонного фантазера. Несмотря на то, что идеальный вариант для себя или в подарок может выбрать каждый, независимо от вкусов, эстетических предпочтений и сиюминутных капризов. Несмотря на возможность выглядеть оригинально и не утратить свою индивидуальность даже выбирая из существующего ассортимента, иной раз появляется нестерпимое желание, а то и вовсе необходимость заполучить футболку со своим индивидуальным, эксклюзивным рисунком, надписью, слоганом, девизом. В конце концов иной раз принт может устраивать, а вот сама футболка – нет.

Как быть в этой ситуации? Как выбрать футболку, принт на которую ляжет без сучка и задоринки?

Разнообразие предложений актуально не только для принтов, но и для самих футболок. Глаза разбегаются от разнообразия вариантов и, что особенно важно, установленных на них цен. Казалось бы, ничем не отличающиеся друг от дружки футболки могут различаться в цене в сотни рублей. Как понять насколько эта разница обоснована? Как не переплатить, одновременно получив качественную вещь? Как понять, какие футболки подходят для печати принтов, а про какие лучше сразу забыть?

Давайте разбираться, чтобы Ваш выбор в дальнейшем был осознанным и правильным, а значит исключал такие «радости» жизни, как выброшенные на ветер деньги и испорченное настроение.

Плотность материала

Чем плотнее материал, тем он дороже, потому как на его изготовление было потрачено больше сырья. Футболки с разной плотностью материала будут не только стоить по-разному, но и отличаются разной долговечностью и прочностью. Плотность материала указывается в граммах на метр квадратный, например, 150г/м2, 190 г/м2 и т.д. Эти цифры указывают на то, сколько граммов весит один квадратный метр материала.

Чтобы убедиться в честности производителя можно совершить один варварский поступок – футболку после этого придется выкинуть, но зато Вы точно будете знать, стоит ли ему доверять в дальнейшем. Всего-то нужно – вырезать из футболки квадрат со стороной 20 см, взвесить на электронных весах (такие нынче можно купить чуть-ли ни в каждом ларьке), после чего его показания умножить на 25. Если полученная цифра будет близка к заявленной на бирке – производитель чист как младенец.

Тем не менее, погоня за самой высокой плотностью – неправильная тактика. Футболка из более тонкого материала может выигрывать у образца из ткани большей плотности по ряду других параметров. Например, она может быть более приятной наощупь, гипоаллергенной, отличаться повышенной прочностью или еще бог весть чем. Подобные качества зависят от неочевидных факторов, и по внешнему виду убедиться в достоверности подобных заявлений производителя ой как непросто.

Качество хлопка

Прежде чем стать футболкой, хлопок представляет собой маленькие пушистые комочки, собираемые в специальных полях. 

 

 

Далее эти комочки превращаются в огромные хлопковые кипы, которые подвергаются очистке от семян, грязи и различных примесей. После очистки кипы расчесывают, в процессе чего волокна сортируют в зависимости от длины. Из самых длинных волокон прядут нити, из которых получается гребенной хлопок – плотный и тугой, тонкий, но очень прочный. Короткие волокна идут на так называемый карданный хлопок. Его волокна более рыхлые, в них существенно больше ворса. При одинаковой плотности футболок из карданного и гребенного хлопка, вторая будет более дорогой, но и более прочной и долговечной, а наносимый на ее поверхность принт ляжет лучше за счет более гладкой поверхности. Естественно, что и свой товарный вид такой принт сохранит куда дольше.

Тем не менее, футболки из карданного хлопка также подходят для нанесения принтов. Тем более, что производители, как правило, снижают их ворсистость специальными средствами вроде силикона и энзимов. Эта процедура напоминает одновременно пилинг и действие новомодных кондиционеров для ткани – устраняют лишний ворс и предают материалу больше мягкости. В итоге отличить на глаз карданный хлопок от гребенного становится крайне затруднительно. Потому единственное, что остается – это верить производителю на слово.

Чтобы не стать жертвой производителя-лжеца, стоит ограничить свой выбор только брендами с хорошо зарекомендовавшим себя именем. 

Предварительная термическая усадка материала

Еще одна причина забыть о футболках неизвестно чьего производства – это термоусадка. О том, на сколько размеров уменьшится Ваша футболка в результате существования этой коварной особенности материи, Вы узнаете только после стирки. Потому не стоит верить на слово никому, кроме производителей, заслуживших такое право своей честностью и порядочностью. Они-то уж точно проводят предварительную термоусадку, благодаря чему Ваша футболка однозначно не станет меньше после водных процедур.

Впрочем, это не означает, что такую футболку можно стирать при более высокой температуре, чем указано на ярлычке. Как правило, это значение не превышает 30-40 °С. Но существуют на рынке и настоящие экстремалы – футболки American T и Master, которые без последствий можно стирать даже при 60 °С.

 

Крой и швы

Футболки бывают кроеные и бесшовные. Понятно, что кроеные дешевле, но мороки с ними больше, а неприятные ощущения более вероятны. Швы имеют свойство натирать кожу, например. Для печати тоже лучше подходят бесшовные модели, так как предоставляют больше свободы для нанесения принта. Да и гладить такую футболку куда проще и приятнее. Поэтому искушенные покупатели отдают предпочтение бесшовным футболкам, и нам есть что им предложить – в нашем ассортименте Вы найдете бесшовные модели таких торговых марок, как Тиболка, Imperial, Regent.

 

 

Кроеным футболкам тоже есть чем похвастаться, так что швы – это не всегда зло. Например, кроеным футболкам можно придать определенную форму с учетом особенностей фигуры. Такая футболка способна подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки как женской, так и мужской фигуры. Если для женщин актуален акцент на талии, которого невозможно добиться от бесшовной футболки, напоминающей трубу, то мужчинам придутся по нраву рукава облегающие бицепсы и трицепсы, что тоже возможно только в кроеной футболке.

Мужчинам с телосложением Аполлона особенно понравятся модели Imperial Fit и Regent Fit от французских модельеров компании с мировым именем Sol's.

 

 

Еще пару лестных слов о футболке American T. Присмотритесь, плечевые швы этой модели смещены немного вперед, благодаря чему она прекрасно сидит на любой фигуре, а все мы прекрасно знаем, что «главное – чтобы костюмчик сидел». Резинка ворота этой футболки также заслуживает отдельного внимания – она сложена вчетверо, благодаря чему ворот дольше сохранит свою первоначальную форму. Большинство футболок ограничивается использованием резинки, сложенной вдвое, потому не могут соперничать с моделью American T в долговечности ворота.

 

 

Существует еще несколько отличительных особенностей самых прочных и долговечных футболок. Как правило, в таких футболках швы на плечах, вороте и пройме двойные, что нравится не всем, но технологически это более разумное и рациональное решение.

И не забудьте убедиться, что выбранная Вами модель представлена двумя моделями – мужской и женской, если Вы планируете порадовать футболкой с индивидуальным принтом не только себя. Для влюбленных пар особенно важно чтобы это были идентичные модели одной расцветки и качества.

Давайте подытожим эту статью кратким списком того, на что следует обращать внимание при выборе футболки для печати с указанием наиболее примечательных по различным качествам моделей, представленных в нашем интернет-магазине, чтобы Вам было проще ориентироваться.

Плотность материала.

Качество хлопка:

гребенной хлопок (American T, Imperial, Тиболка 160).

Предварительная термическая усадка материала.

Крой и швы:

бесшовные футболки (Imperial, Regent, Тиболка 140, Тиболка 160);

кроеные футболки (Imperial Fit, Regent Fit, American T);

двойные швы (American T, Тиболка 140, Тиболка 160);

резинка ворота сложена вчетверо (American T);

парные модели для мужчин и женщин (American T/Ladies American T, Imperial/Imperial Women, Regent/Miss).

Все заявленные производителями характеристики подтверждены сертификатами качества и соответствия стандартам таможенного союза EAC и европейским стандартам OEKO TEX. Футболки марки «Тиболка» изготовлены в соответствии с требованиями самого строго в России стандарта ГОСТ. Это гарантирует, что, покупая футболки в нашем магазине Вы застрахованы от риска приобрести некачественную вещь или подделку. 

Надеемся, что теперь у Вас не возникнет трудностей с выбором футболки для печати. Удачного Вам выбора и ярких долговечных принтов!